Притча. С людьми знакомства, верьте, не напрасны!

Не стоит отвергать людей,
На жизненном пути – что нам встречаются!
Никто не знает – кто из них важней,
Кто в трудный час не даст тебе отчаяться.
Сиюминутной пользы, может, нет,
Но с человеком не случайно, верьте, встретились.
И раз однажды крикнули: «Привет!»,
То во Вселенной планы есть, наметились.
Какие планы – знать нам не дано,
Не ведаем Всевышнего раскладки,
Не разумеем – впереди что суждено,
Какою будет жизнь – спокойной иль несладкой.
Судите сами: в стужу не несём
На свалку летнюю свою одежду,
И шубу зимнюю мы летом бережём,
Ведь из помойки вещи не воскреснут.

Два человека по пустыне шли,
Не вместе – порознь, в разные периоды,
Не схожи по характеру – они.
Что с ними – было? Сделайте же выводы.

От жажды изнывал и Первый, и Второй,
Хотелось пить им:
— Эх, глотнуть б водицы!
В песке сосуд, увидев пред собой,
Надеялись, что из него есть шанс напиться.
Но глиняный кувшинчик оказался
Не просто пуст, а был ещё со сколом.
И Первый пнул его, и дико рассмеялся:
— Дрянь бесполезная! … Пустой простой осколок!
Второй же человек мудрее был,
Кувшин поднял с песка неторопливо,
В суму свою, за плечи, положил,
И далее побрёл он молчаливо.
И чудо чудное! … Наверно, догадались?
Когда готовы были оба с ног свалиться,
Им на пути вдруг встретился оазис,
Где можно было отдохнуть,
Воды напиться.
Испив водицы, дальше побрели,
Но лишь один – с наполненным сосудом.
От жажды кто из них погиб в пути?
А кто спастись смог, можно сказать, чудом?

Теперь понятно ли Вам почему –
Людьми знакомыми пренебрегать не стоит?
Известно только Богу одному –
Кто ваш пустой сосуд водой наполнит!


Рецензии
Замечательная притча, Галина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.11.2022 00:17     Заявить о нарушении