Нам осень дары преподносит

Нам осень дары преподносит
Бери их дружок, не ленись
Природа нам дарит подарки
 Неспешно ты в лес удались

Под каждым листком, на полянке
Под ёлкой, осинкой ищи
Найдёшь ты там чудо природы
Полезные  есть там  грибы

Там, стайка «лисичек» подружек
Здесь «белый» грибок великан
А здесь «подосиновик» стройный
Стоит, как чудной истукан

Здесь рыжики есть и маслята
Они под ногами, гурьбой
Волнушки и грузди в придачу
Встречаются этой порой

В корзинку лесные дары положу
Домой принесу. Их почищу, помою
На жарку отложу, посолю, посушу
Порадуюсь зимней порою

09.12.2020 г.


Рецензии