В белом хороводе

Звенят снежинки в белом хороводе, когда декабрь гуляет у крыльца,
Уже заснула крепким сном природа, повисли на деревьях кружева,
Покрылась льдом извилистая речка, мороз рисует кистью на окне,
И сумерки крадутся у порога, скрывая солнце в синей тишине.

Опять зима в права свои вступила, вращая быстрых дней веретено,
Мне кажется, что песни листопадов остались где-то очень далеко,
Ушли по бездорожью в бесконечность печальные осенние дожди,
Лишь иногда мне снятся долгой ночью, как улетали стаей журавли.

Звенят снежинки в декабре холодном, бегут быстрей две стрелки на часах,
Мы очень скоро старый год проводим, доверившись надеждам и мечтам,
Поставим дома ёлочку из леса, зажжём свечей волшебные огни,
Поняв, что нас всегда любовь хранила и открывала новые пути!

08.12.2020


Рецензии