Паук Шнюк

Делал паутину Шнюк,
Но пришел вдруг ей каюк.
С табуретки свесив ножки,
Он играет на гармошке.
Поломался табурет,
А на новый денег нет.
Прочитал он на досуге
Письма бабушки своей,
А потом залюбовался
Красотой своих очей.
Вдруг послышался стук в двери,
Он увидел табурет.
Сразу он сказал: «отдайте»,
И послушались в ответ.
Потерял он паука,
Что был его игрушкой,
Думал он: наверно он
Где-то за опушкой.
Но нашли его друзья,
Сразу стало ясно:
Разбирать и собирать –
Это не опасно.


Рецензии