Декабрь, самое начало...

Первые дни у зимы календарной
редко похожи погодой бывают ,
Памятью детства ,
за все благодарной ,
в предновогодний круиз отправляют .
Как же готовились
к Новому году ?
Ель наряжали ,
лепили пельмени ,
про интернет
 мы не ведали сроду ,
время вмещалось
в семь пятниц недели .
Вот из бумаги
колечки - цепочки ,
клеим на окна большие снежинки ,
В деда Мороза все верили очень ,
Тайны шепча ему
 в ухо , ошибки ...
Запах еловых ветвей вперемешку
с запахом купленных нам мандаринов ,
Были подарки
под ёлкой , конечно ,
не самодельные ,
из магазинов .
Как - то само - собой верилось в чудо ,
все были живы ,
и все были вместе ,
В ушко иглы отправляли верблюда ,
пели застольные русские песни ...
Ждали ,
как манны небесной , каникул ,
снежных забав кутерьмы  и веселья ,
Мы восторгались гирляндами в бликах
предновогоднего
шик - настроенья .
Месяц последний ,
и год завершится ,
что же ,
в начале зимы пожелаем ?
Пусть в нашей жизни лишь Счастье случится ,
ну , а несчастья коснутся лишь краем .
Пусть навсегда нас покинут болезни ,
войны , пожары , потоп , катастрофы ,
Чтоб ,
все , что делалось ,
 было полезно ,
чтоб избежать нам всемирной Голгофы ..


Рецензии