Осень

На улице капает дождь и капли бегут по стеклу
То осень пришла на порог – наверно не быть теплу
На улице капает дождь – по крыше тихонько стучит
 И кошка довольно урчит, свернувшись на теплом полу
А скоро придет зима с метелями и пургой
И белым, теплым ковром укроет леса и поля
Но это пока далеко, лишь птицы стремятся на юг
На  улице капает дождь, октябрь уже мой друг


Рецензии