О бюрократии

Б-Ю-Р-О, во плоти-Б Ю-реальностью объединенные
В основном ЮРисты по папе или, скорее, по маме
Размножающие, по Завету, должности и склонные
Плодиться на должностях, благосостояния рекламой

Поэтессы-поэты, время без "государственных дел"
Посвящающие сочинению стихов "иронических",
Ибо другие скучны. Или, напротив, выкинув тех, кто смел
Потревожить покой, заниматься делами более личными...

В СССР, без компьютеров и с оргтехники минимумом,
Но в ручном режиме управления пятилетками Госпрома,
Не Газпрома, заметьте, но десятками тысяч заводов всех линий
Производства, было полмиллиона, со скромной

Зарплатой в несколько МРОТ. Но сейчас их немерено.
Невозможен точный подсчет Б-Ю-Д-Жетников,
Все Ю-Деи пристроены в И-государстве и по потребности
Коммунистическим бытом вполне обеспечены.

Кавказцы тоже при делах управления кланами-штатами.
Только русские мужчины с русскими женами
Не в начальниках, если не от "солнцевских" депутаты
Или другими крим-яслями к вертикали приближенные

Это неправильно, согласимся, но революцией
Не исправить состояние морали и нравственности.
И попам в составе структур от имени Люцифера,
Тех же Ю, не нужны исправления в государстве

Поэтому бюрократию надо искоренять всем народом.
Корчевать в себе эти пни вековой давности,
Оглашать родственные связи этой порочной породы,
Пока казачество с нагайками не вернулось в явленное.


Рецензии
Добрый вечер! Очень нравится! Честно, открыто, искренно, проникновенно - так создано это произведение! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Я ПРИНИМАЮ ( ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! ПОКЛОН ЗЕМНОЙ!

Татьяна Теплинская   20.09.2022 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие.) Посмотрите другие рифмовки, возможно, их смыслы тоже понравятся.)

Гарна   21.09.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.