Ещё ноябрь

На жёлтые, как звёзды, хризантемы,
С небес в ночи, посыпал белый снег.
Цветы одели будто диадемы
Пред временем, замедлило что бег.

Ещё ноябрь, но больше нет цветенья.
Исчезнет и покрова белизна.
И снова серость, грязь и запустенье.
В предзимье я с природою грустна.

Как и она, заждалась белых лилий –
Морозного узора на стекле,
Искрящихся в фонарном свете линий,
В рассветной видеть чтобы снова мгле.

Чтобы скрипел снежок под сапогами,
Когда идёшь в морозной тишине.
Хочу касаться веток с оригами. –
Прекрасен хрупкий иней при луне.
19/11 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии