Журчит река. Она несёт тебя сквозь годы

Журчит река. Она несёт тебя сквозь годы.
Плывут как в сказке катера и пароходы,
И по течению плывёт твой старый бриг,
Наполнит ветер паруса в последний миг.

Какое звонкое и светлое блаженство,
Познать реки той острова, как совершенство,
И не удержат воды эти берега,
Разливы бурные взрастят кругом луга.

Прибрежных скал склонятся над тобой упрёки,
Расскажут омуты о том, как одиноки,
Но сны течения понятны и просты,
О том, как в речке наши годы не пусты.

Мы проплывём под ветры в тихую прохладу,
Познаем музыку времён, любви усладу,
И загоримся в небе яркою звездой,
И поведём других неведомой судьбой.


Рецензии