Порой заснуть...

Порой заснуть мне очень сложно,
Стихи мне будоражат душу,
И рифмы так неосторожно
Покой пытаются нарушить.

А ворох мыслей, как из шкафа,
Всегда обрушится лавиной,
И словно взыскивает штрафы,
Что не писал, борясь с рутиной.

В объятья бросится тетрадь,
В порывах неуемной страсти
И платья клеточную гладь
Я разорву стихом на части...

И будет ночь, нам словно ложе,
Мерцаньем звезд зажгутся свечи,
Мурашки строк пройдут по коже.
Ах, жаль... Не часты наши встречи...


Рецензии