Британия и Реквием Соседи

     Часто прохожу мимо одной из старейших Юзовских гостиниц. Построена в 1883 году. Полтора года я бываю там практически ежедневно. Она никогда меня не трогала. И "Реквием" напротив не трогал. А сегодня уром вдруг зацепили...
 Вроде в шутку, но смеяться не хочется.
   
Не прошу на пропитание.
И питаюсь не лапшой.
Если сравнивать с «Британией»
Поживаю хорошо.
В прошлом милая гостиница,
Нынче брошенка-жена.
И стоит себе не сдвинется,
Хоть и знает – не нужна.
Окна, двери заколочены.
(Не заносится в бюджет)
Ни клиентов озабоченных,
Ни приезжих, ни бомжей.
Яркой лентой огорожена
Не затем, чтоб деньги стричь,
Чтоб о голову прохожего
Не ударился кирпич.
Послужила бы скворечником,
Хоть на верхних этажах.
Все мы, Господи, не вечные…
А покой подорожал…
Окна в окна рядом «Реквием».
Там — заказы по столам.
Мне бы стать его директором.
Мож… на спад пойдут дела?
Прут венки из всякой зелени
И спешат могилы рыть.
Я бы им своим везением
Подорвала эту прыть.
В полседьмого свет включается
И весь день безбожный ритм.
Мне бы стать его начальницей.
Может (сука) прогорит?


Рецензии
И я о том: реквием играет по всей старой Европе... Будьте здоровы!

Антанд   05.03.2022 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Антанд! И Вы будьте здоровы и берегите себя!

Алёна Костина   05.03.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.