Немного о себе

Сказал как-то друг слишком честный,
Когда от него я ушла:
"Прекрасна, как ангел небесный!
Как дьявол, коварна И зла!"

Прекрасна как ангел? Не знаю,
Наверное только чуть чуть.
Коварна? Чтож, не отрицаю,
Ведь общество не обмануть.

Сгорали сердца молодые
В бездонном огне моих глаз,
Ломалися судьбы людские,
Моя колебалась подчас...

Одну я деталь упустила:
Самой мне придётся любить!
И пламя меня уж накрыло,
И мне теперь не отступить.

Теперь-то я знаю, как больно
Другим было в этом огне.
Поэтому буду спокойно
Сгорать с грустью наедине...

И ежели кто-то склонится
Над сердцем сожженным моим,
Скажу:"Не жалей злую птицу,
Терзавшую души другим!"


Рецензии