Аннигиляция

АННИГИЛЯЦИЯ

Аннигиляция – изменчивость миров,
Перерожденье: звёзд, пространства, света,
И меж рождённых огненных крупиц ковров –
Видна частиц нетронутых комета.

Видна рука Творца, ветров эфирных след,
И пыльный обжиг смол, и возрожденье,
И полумрака тон, и клеточный скелет,
И звуков звёздных крыл, и плазмы пенье.

Блестят шаги стрекоз* на водной синеве,
В межклеточном саду царит картина,
И треск, безмолвный свист, как вихри, в рукаве,
И меж мембран стена – колец плотина.

09.12.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
стрекоз* – электрические импульсы.

Аннигиляция (лат. annihilatio – уничтожение) – в физике реакция
превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо
иные частицы, отличные от исходных.

Стих «Аннигиляция»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 12/11, 12/11.  Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Интересное произведение! - любимая моя тематика.

Дядин Виктор   09.12.2020 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за откровенность, Виктор!
Рада, что стихи услышаны и нашли читателей.
Удачной недели, позитивного настроения, счастливого Нового года!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   09.12.2020 13:47   Заявить о нарушении