И снова здесь настала осень...

И снова здесь настала осень,
И снова здесь идут дожди,
И снова ты мне не ответишь:
"На сколько лет уходишь ты?
На сколько зим,на сколько вёсен,
На сколько сумрачных ночей,
На сколько дней?..."..теперь уж осень,
И нету сил бороться с ней.
Куда уедешь ты,надолго ль?
...один вопрос в больной душе...
Когда вернёшься:скоро,поздно ль?
...не отыскать ответа мне...
Лишь одиноко ,тая в небе,
Взмахнёт крыло,исчезнув там,
Где одиноко пропадают
Любовь,мечты,тоска,обман...
И, оставляя за собою
Чуть видный след в немом краю ты испаришься!
                и оставишь?!...
                ...в моей душе свою тоску...
И где-то в небе,над землёю,
Лишь будет слышен звук любви,
Напоминая днём и ночью,
Что не со мной теперь уж ты,
Что не со мной твои виденья,
Что не со мной твои мечты,
Что далека...Я в звёздном небе
Не распознаю красоты.
И точно так,в краю далёком,
Как и теперь оставил я,
Оставишь ты печаль,разлуку,
И прежний сон,где ТЫ и Я,
Оставишь всё-ты не ребёнок,
А я не тот ,чей юный взгляд,
Увидел прелести земные,
Любил так много лет подряд...
Теперь одни мы:Я да ОСЕНЬ,
И снова здесь идут дожди..
и снова ты мне не ответишь:
"На сколько ж лет уходишь ты?"


Рецензии