Поэты, как речные камни

Поэты, как речные камни,-
всё точит, точит  их вода...
бывает,что коснется ангел
в жару,приливы,холода...
Но не добыть им лёгкой доли:
в песках зыбучих притчей быть,
в свободе волн не видеть воли,
и страх терпеть, и грани бить.

Всегда на грани! Точно сбрую,-
броню одетую терпеть,
на замирающем повторе
и умирать и уцелеть!
В размытых  безднах-в пропасть!К небу!
Любовью грезя и виной,
пройдя стихию,тих и нежен,
и горд красой наката волн!


                *

На милость Богу отдаваясь,
вновь припадая, отступать,
над изумленною волною
живым бессмертием вставать!

                *

Возьмём -ли Словом Душу Света,
Успеем СЧАСТЬЕ ль  домолить?
Но мертв песок без слёз поэта,
Его Следов,
                чтоб Вечно Жить!

Отклики моих друзей!

Ты точно оставила следы,чтоб вечно жить.
Надежда Маркова.

Необыкновенный образ поэта с оголенной душой!
Волшебство слова,переливы образов,тонкие грани чувств.
Все это ощутила сквозь строки.
Лилия Игнатьева.

Чародейка слова.
Солнечная Бора.

Ты-чудо,что появляется фонарем в зимней ночи
заблудшему путнику,как оазис для страждущих в пустыне...
Все это-ты и твои стихи.Красиво,ярко и мудро.
Дмитрий Кондин.

Какая тонкая, кружевная работа, великолепные образы.
Я сражена в самое сердце и наповал.
Светлана Пожарская.

Очень хороший образ поэта,как речного камня.
Игумен Паисий Савосин.


Рецензии
НАТАШЕНЬКА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

ТРОНУТА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!

СВЕТ ВЕРЫ И ЛЮБВИ В КАЖДОМ СЛОВЕ, В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ!

ПУСТЬ ЧИТАЮТ И НАСЛАЖДАЮТСЯ НАШИ ПОЭТЫ!

ИСКРЕННЕ ПОРАДОВАЛАСЬ!
ДОБРА, МИРА, ЛЮБВИ И РАДОСТИ, НАТАЛИ ,
С БОГОМ!

Ольга Соколовская 69   04.04.2024 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю нашу поэтессу!
Пусть процветает Сайт и все, кто пишет!✍️🌷🙏💞

Натали Мишарина   04.04.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.