Кашин

Говорю я: «Здравствуй, Кашин! –
Городок не молодой.
Ты церквями изукрашен,
Минеральною водой.
Сколько солнечного света
Изливают небеса,
Чтоб жила зимой и летом
Вековечная краса!
По тебе неутомимо
Льётся Кашинка-река,
И пройти беспечно мимо
Я б не смог наверняка!
Облака не оседая
Проплывают меж ветвей,
Старина живёт седая
В каждой улочке твоей.
Я пришёл к тебе с сумою
Словно калика седой,
И сейчас лицо омою
Свежей кашинской водой.
Изопью воды целебной,
Что здоровье дарит всем,
И кусок краюшки хлебной,
С благодарностью доем!.
09. 12. 20.


Рецензии
Замечательно! мы тоже любим этот город, хотя бываем в нем редко.

Наталья Мартишина   24.10.2021 13:56     Заявить о нарушении