А я попрошу...

Зима наступает с метельным  кружением,
С порой неотступных и тягостных снов,
Где снова захватит меня наваждением,
Сбежавшая вдруг от обиды любовь.

А я  попрошу у метелей заранее,
(Им целую  зиму бесцельно кружить!).
Тебе передать от меня пожелание -
И вьюгу, и стужу,  и... боль пережить!

А я попрошу у зимы снисхождения,
Пока она может ещё ворожить,
Чтоб мне подарила зима откровение,
Которое, вряд ли, я мог заслужить...

Зимой безоглядно надеюсь и верую,
Что явится чудо и мне в Рождество -
Обиду врачуя мою застарелую,
В мой сон  постучится моё «божество».

И счастье вернётся в мой дом обязательно,
Блуждавшее год от меня вдалеке,
В глаза заглянув мне с улыбкой мечтательной,
Рукой проведёт по небритой щеке.

В расхристанный мир мой ступив королевой,
Беспечна, румяна, светла и чиста;
Замру я в попытке обнять   вас несмело,
Не веря - сбывается всё же мечта!

О чём не гадал и  не думал  вчера ещё,
Химерой маяча в сознания мгле,
Вдруг  твой поцелуй, вИны все
искупающий,
Залогом любви оживёт на челе!


Рецензии