Скоро Новый год

В Руси Новый год нам вменили
Реформой, указом Петра.
И праздновать стали отныне
Мы с первого дня января.

А месяц сентябрь стал особым
И в календаре с тех веков,
Год тоже становится новым,
Но только для учеников.

Пусть ковид мешает жить людям,
Мы жили, живём, будем жить!
И Новый год праздновать будем,
Вокруг ёлки петь и кружить.

И будут кружиться снежинки,
А в праздничном свете огней,
Ласкать будут взор мандаринки,
Как в детстве у мамы моей.

Пусть нам благодать полной мерой
Отмерит Господь в этот век,
Пусть этой надеждой и верой
Живет на Земле человек!


Рецензии