Н. Н. Н

Уходят люди - остаётся память,
Огонь свечи, который в сердце не угас.
Его не в силах занести лихая замять,
Пока он главное, что живо после нас!

Наш долг святой - молиться за ушедших
Всегда, везде, в домах ли то, в церквах,
Не осуждая на словах, порой небрежных:
Жизнь человека измеряется в делах.

Как знать, быть может, луковка из притчи -
Одна всего - превысит все дела!
Когда к чужой беде не безразличен,
В ответ сгорят твои грехи дотла!

14.01.2020.               В.В.Д.


Рецензии