Я иной не жажду доли

Часы  идут,  минуты  тают,
А  годы,  как  стрела,  летят.
Куда,  зачем?  Увы,  не  знают,
И  знать  должно  быть  не  хотят.

И  это  жизнью  всё  зовётся,
Той,  что   с  Небес  судьбой  дана,
И  в  наших  душах  отзовётся
На  долгие  на  времена.

Стареть  конечно  не  охота,
Но  невозможно  не  стареть.
Годов  отпущенная  квота
Не  даст  до  срока  умереть.

И  я  шепчу:  "Ещё  не  осень",
А  мне  уже  семьдесят  три.
Молю  я  и  в  стихах,  и  в  прозе:
"Господь,  ты  длань  свою  простри

Над  головой  моей  седой.
Не  наделяй  меня  бедой
И  дай  уйти  к  тебе  без  боли,
Ведь  я  иной  не  жажду  доли."

Декабрь  2020 г.


Рецензии