И снова унылая осень...

И снова унылая осень, её не люблю!
У озера, в парке сидят на деревьях грачи.
Вновь кружатся листья, мерцая, как будто салют
Летят паутинки, здесь воздух прозрачен и чист.

Багрянцем искрится рябина, туман над водой.
Пустые сосновые шишки у старого пня...
С
мотрю на осенний пейзаж с равнодушной тоской.
Плоды облепихи все манят куда-то меня.


Берёзы, осины и липы в нарядах цветных.
Лишь стройные сосны, зелёные, как и всегда.
На клумбах завяли цветы от морозов ночных.
Здесь тихо сегодня, а летом была суета.
 
А люди устали от слякоти и темноты.
От грязи и сильных ветров. Не хватает тепла.
И от постоянных дождей не спасают зонты.
То солнечно-красной, то хмурою осень была.

И пусть все красиво, не сможет никто убедить.
Не нравится осень, хотя рождена в октябре.
Признаюсь, не знаю зачем, но прошу не судить.
Я просто хочу, чтоб зима к нам пришла поскорей.


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   14.03.2024 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.