взглянуть со стороны

взглянуть со стороны
роден меня ваял
в седьмой ротонде метрополитена
покачиваюсь
тесная скамья
мала
и тьма ничуть не обмелела

объятый ей
обвалянный в муке
и перьях
притяжением предметов
пренебрегаю
не накоротке
отъединён
всё где-то
где-то
где-то

сказать – внутри
не скажешь
но в иной
неизмеримо большей
и нездешней
реальности
не без году герой
и не герой
но и не потерпевший

терпеть меня
в такой-то тесноте
пожалуй тяжело
попутным душам
и вышел бы
да станции не те
и всё никак не выберусь наружу

©2020


Рецензии