ДУША

Когда была война мать сына сохранила,
и нечего им было просто есть,
она ему свой хлебушек отдала,
в сторонке тихо могла сесть.

Смотрела на него, слюну глотала,
голодная была, как никогда,
да только ведь об этом не жалела,
она так жизнь ему тогда спасла.

А когда немцы в хату ту забрались
то спрятала в чулане том его,
ее пытали немцы, истязали,
не выдала она ведь никого!

И знала мать, сыночек там остался,
он будет жить и пусть она умрет,
не страшно ей с той жизнью расставаться,
когда душа ее в нем живет.


Рецензии