Блюз под Луною

Я слушала Блюз под Луною,
Легла, как пушистый платок,
Молила коня под собою: -
Быстрее скачи, - мой дружок!

Просить я больше не стану
Шальной для души порошок,
Пошлю подальше знахарок: -
Путь, сядут на свой корешок.

Твой Блюз – мне просто подарок:
Дышу я ангельским садом,
Лечу пером над вулканом,
Боюсь вернуться из слада -

Натруженных блюзом рук!

Сергей Атмож,
Декабрь, 2020

Навеяно от первого катрена "печально-взрывного" стиха
Анны Ахматовой:

А, ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.
… … … … … …
Анна Ахматова, июль 1921, Петербург


+ от: Relaxing Whiskey Blues - Playlist Best Songs Of Slow Blues
https://www.youtube.com/watch?v=ALxaEJ1BQYs


Рецензии