Поэт

Поэт.

Словно серп на небе месяц,
Замещает солнца круг.
Свет в созвездиях наездниц,
Звёдных, россыпью вокруг.

Лунный луч свечёй пронзает -
«Для чего ты здесь, поэт?»
Жизнь мою как будто знает,
С тьмой ввергая на просвет.

С толку сбит и растревожен,
Тот вопрос сверлит висок
И в душе моей, под кожей,
Шепчет тихий голосок.

Где стихи, что зажигают
Мириады новых звёзд.
И в вселенную вплетают
Свет зодиакальных гнёзд.

Где стихи, что обнимают,
Раскрывая благодать.
И дитя своё ласкают,
Будто роженица, мать.

Где стихи, что выбирают,
Как восходит к небу мир.
Смерти страхи побеждают,
И низложен где кумир.

Что ж, поэт собрался с духом,
И ответственность неся,
С неба глас внимая слухом,
Жизнь при жизни воскреся.

Совершил по воле действо,
Миг счастливый вдруг узнал.
И Небесное содейство
К пущей верности призвал.

Лик его преобразился
Голос - пламенный огонь
Под поэтом зарезвился
В знак победы славный конь.

Меч сверкающий, рукою,
Над главой поэт поднял.
И явив готовность к бою,
Слово истинное взял.

Свято Слово у поэта,
С губ у Бога, что сорвал.
Для него препятствий нету,
Бог его воспеть воззвал.


Рецензии