В поисках счастья

Простите, а вы любили?
— ...
Вы как-то с грустью на душе,
Заговорили.
 
Зачем тогда все клятвы о любви,
Если они пусты,
Как избранников миры,
Что повстречались на пути.
 
Подождите!
Вас что, не любили?
Почему вы молчите?
Ну же, говорите!
 
Мне так знаком ваш взгляд,
Будто в зеркале моем,
Мы с отражением вдвоем,
Там пустота и боль.
 
Не хочется поговорить?
Понимаю, вам хочется любить.
Я сам не знаю как мне быть,
Не буду советовать забыть.
 
—...
Да... я также был разбит,
Своей любовью забыт,
Я стал заложником судьбы.
 
Вы не как они,
У вас есть понимание любви.
В них нет ни капли сострадания,
Глаза полны отчаяния.
 
Они готовы всех перебирать,
В сердца других вгрызаться,
Чужие судьбы в прах стирать,
В поисках счастья, им так будет казаться.
 
— Пора!
Что пора? Куда вы!
Мы не договорили,
Вас любили?
Вы не можете уйти, как они!
 
— Все двери однажды закроются,
И вам бы ускориться.
Пока отрыто — заходи,
Только чужой мир береги...

И без ответа на вопрос,
В полной тишине,
Герой остался наедине,
В ожидании "Пора!".


Рецензии