Морские фантазии

Знаешь, может не вышел я ростом,
Не могу завязать шнурки.
Но как вырасту, стану толстым
Капитаном отважным морским.

В бороде моей будут жить рыбы.
Каждый день на обед рагу!
И в тельняшке, в полосках тигриных
Буду страшен любому врагу.

Всех друзей позову, кроме Таппи
(На корабль игрушкам нельзя!)
И ещё подарю маме с папой
Вот такого морского коня!

Разноцветные звёзды, ракушки,
К ванне к ним мы поселим кита.
А тебе я добуду жемчужинки,
Пусть сияют - и вспомнишь меня.

Эй, сестрёнка! Ты что, мне не веришь?
Скажешь, рыжим не место в морях?
Пусть кругом люди странности шепчут.
Знаешь, Оль, я мечту не предам.


Рецензии