Моим детям

Жизнь бежит, как вода,
И вернуться назад невозможно,
Невозможно прожитое
Вновь еще раз пережить
И чтоб не было вам
На душе тяжело и тревожно
Постарайтесь поменьше
Вы бога гневить и грешить.

Ведь пока молодой,
Не поймешь, не осмыслишь той сути,
Что обычную жизнь  без примерок,
А  сразу живут,
Не доказывай зря ни себе,
Ни еще там кому-то
Что успеешь ты все,
Не заметишь- года пробегут.

Пробегут, пролетят,
Но не как перелетные птицы -
Как теряющий лист за листом
Вековой календарь,
И дойдешь ты когда
До последней до самой страницы,
Сразу вспомнится все,
Пожалеешь тихонько: "Как жаль..."

Чтобы не было так,
Я прошу вас совета послушать:
" Чтобы вам на земле
Свою жизнь так, как надо, прожить,
 Надо лишь никому просто так
Не дарить свою  душу,
Слушать  сердце  свое
И в ладу   с чистой  совестью жить".
12.01.16


Рецензии