Суета поглотила встревоженных птиц...

Суета поглотила встревоженных птиц,
Звон монет серебристым ручьём в Карнавал
Пробирается меж человеческих скал,
И вот-вот доберется до вод без границ.

Океан информации - сфера зеркал -
Отражается в нейросетях заплетённой
В бесконечную косу рекой загрязнённой:
Так идёт человек за тем, что не искал.

Остаётся внутри, глубоко, там, под толщей,
Его истинный смысл прийти в этот мир.
И канал связи с Богом, затёртый до дыр,
Весь пестрит телеграммами: мир яро ропщет.

Обрываются трубки в Небесной давно,
В Департаменте Вещего Сновиденья
На дверях то ли лозунг, то ль объявленье:
"Восстановим Источник, вернём зерно".

09.12.2020


Рецензии