Лесной урок

Собрались звери на совет.
Медведь сказал: Друзья!
К нам едет царь зверей с проверкой,
И встретить его надо сверкой.

Что проверяет: друг с другом
Как у нас контакт налажен,
Кто щедр, корыстен кто,
Кто трусоват, а кто отважен?

Для каждого
Будет экзамен дан свой.
По лесу пронесся
Испуганный вой…

«Пришло, видно, время
Подумать всем нам,
Себя оценить
По реальным делам».

Зверье поспешило
В раздумье домой,
И каждый в задачу
Ушел с головой.

«Дружил ли я
С ближним (зверьем)
И летел
На помощь стрелой,

Или молча сидел,
И так размышлял:
«Ну какой я герой?
Уж лучше пойду
Поскорее домой.

Зачем помогать
И куда-то спешить,
Не проще ли тихо
В норе своей жить».

И каждый, как мог
В свою суть заглянул.
И что-то внутри
Про себя он смекнул.

Мораль этой басни
Предельно проста:
Открой свое сердце,
Не только уста.

Пусть дружит зверье
По примеру Творца,
Пусть радости этой
Не будет конца!

И ты, Человек,
Собери всех вокруг,
Где каждый тогда
Будет брат твой и друг.

И клетки твои
В диалог сей войдут,
И гимном Создателю
Станет твой труд!


11.12.2016


Рецензии