Осень

Листопад и дождь – есть осень. –
Будто ржавою строкой
Написала в небе просинь,
С незабвенною тоской.

Снеговые тучи ветер
Гонит с севера на юг.
Краткий день сменяет вечер,
Близко время зимних вьюг.

Скользкие грядут дороги,
Лёд на лужах и в душе.
Беспричинные тревоги
Снова сердце в кураже.

Справлюсь я в предзимье с ними
Или стану до весны
Призывать Христа в ночь Имя,
Мысли были чтоб ясны.

Обели, зима, пороги.
Заискрятся пусть снега.
И в слова сольются слоги –
Песней полня берега

Этой жизни, жизни вечной.
 – Непогоды краток миг.
Все невзгоды скоротечны. –
Мудрый говорил старик.
04/11 – 2020г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии