Ночь

Отчего не спится мне?..
Ночь уже давно
Золотыми спицами
Вяжет полотно,
 
В пряжу тёмно-синюю
С ниткой тишины
Самые красивые
Заплетая сны.
 
Лунный свет дорожкою,
Смолкли голоса.
Золотыми крошками
Блещут небеса.
 
Но едва зардеется
Зорька и с утра
В вышине развеется
Звёздная игра.
 
Только не замечена,
В тайный уголок
Спрячет ночь до вечера
Спицы и клубок...


Рецензии