Масленица

Полем тройка, начинает бег.
Статны кони, красива сбруя.
Лихо сани завихряют снег,
Катается народ, весело ликуя.

Кони резво вперёд летят,
Проявляя всю свою удаль.
Бубенцы лишь весело звенят,
У девок трепет ветер шаль.

Обойтись нельзя без тройки,
Без резвых, лихих коней,
Без этой праздничной гонки
И покрытых росписью саней,

Будет сегодня праздный ужин -
Поесть вкусно, вина напиться.
Праздник этот людям нужен,
У всех сегодня радостные лица.

Под гармошку, поют и пляшут,
На Масленицу пекут блины.
«До свидание!» зиме машут,
Прихода скорой ждут весны.


Рецензии