Сутками льётся время N

Сутками льётся время N
Уже пол срока как
Над головой зависла ночь
Где три часа
Где вспять
Для мыслей - она королева
Коробит сны
Стреляют светом не стреляющие
Звёзды
На пустыре испорченные портят и насилуют
Не испорченных

Ты так не похожая на день
Ночь
Ты имя серого цвета за отражением
Я - бы разбился об отношения
Если б
Не гримасничали чувства пересчитанных часов
Когда к концу подойдёшь
Ночь
Гладишь, словно затылок скребёшь

Странная, мутная,
как женщина северных песков
Как взаимная соль
Как болевая любовь
И черта в твоих дёснах не клыками
А так,
укус щенячий
Выпотрошит рыбу глубина
До самого берега
Хватает ртом, словно утро  жабрами

Ночь
Два гробовщика давно спорили
Да лишь один о том свете помнит
Ночь
Погонщики мулов отрубили рога, как головы
Сырая вода превратилась в ледяную страну
По ней иду
Смотри мне в глаза взгляд
Я устал

А как же любовь в твоих воспоминаниях?
По щиколотку?
По колено?
По ворсу огрубевших чувств?
Стук сердца?
Дверью замком о ключ всматриваюсь
Пишу
и пишу, и не пишу
Закрываю глаза о прикуриватель
Сигаретного дыма…

Ночь
Ломан петлёй скрип воздуха
Ночь
Дай мне не уснуть сегодня
Всего пару минут из часов твоих песочных
Дай ссыпать слова стихами
Не прогоняй мимо ушедших рано
Мне с ними заодно грешно

И оседлая пыль на моли шерстью
И отвислые губы поджарой женщины
И старые, и молодые избранницы
И их импресарио
Смотрят в блюдо
В их руках и ножи, и  резать
ночь,
Странная
Ни на что не похожая
Меня тянет к ней
В ней моё место  насквозь


Рецензии