Возгорание

Врачи говорят – воспаление,
А я говорю – возгорание,
И прежде всего – выгорание
Привычного личного мнения.
Горят не сосуды, не лёгкие,
Горит что-то более важное –
Душа оказалась бумажная
И первой сгорела на вздохе…
Расплавилась, вытекла воля,
И гордость уже закоптилась…
Карета с сиреной катилась,
А в ней оставалось лишь горе.
Не душу, не волю, а страхи
Ты брось на алтарь выгорания,
И может, хирург за старания
Спасет твое тело на плахе.


Рецензии