благодать

Вечер зябкий сумраком окутан,
апельсином зреющим - луна.
Падают в безвременье минуты,
и дрожит в ладонях тишина.

Сладок мне покой. Как будто миру
преподносит небо в вечный дар
благость и прощение... Сапфиром
в вышине звезда...Горит пожар

в сердце пламенеющей надеждой -
мы искупим все свои грехи...
Белые нас ждут с тобой одежды,
зародятся новые  стихи

лёгкие, воздушные,  как утро,
затаившееся за рекой.
Солнце бросит  золотую пудру,
украшая вечный рай - земной.

Ночь отступит, распыляя чары...
Как натянута в душе струна!
Крутит время колесо сансары,
и дрожит в ладонях тишина...


Рецензии