Дыханьем своих сердец

Дыханьем своих сердец
Мы лёгкие мира наполним,
Планета жива, пока помним:
Без нас ей наступит конец.

Планета жива лишь тогда,
Когда живоносные токи
Рождают нетленные строки
Поэтов во все времена.

Живёт лишь планета тогда,
Когда, несмотря на конфликты,
Слагаются стансы и рифмы
Из тонкого полотна,

Что в душах незримо ткется
Ткачами, что вышли из Солнца,
Что светит сквозь Неба оконца,
Где правда всегда одна.

Любовь, что спасает мир,
Единым потоком льется.
И, пока сердце печётся
О ближнем - мы устоим.

Антенны свои настрой,
Поэт, и внимай Вселенной,
Тогда в этом мире бренном
Изменится жизни строй.

05.20.


Рецензии
Да, творцы всех видов искусства могут спасти мир, но их вряд ли слушают те, кто любит развязывать войны, убивать, грабить и т.д.

Светлана Шакула   16.01.2021 15:00     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик!
Я думаю, главная наша задача - нести в мир энергию Любви, ибо это движущая сила," яко с нами Бог".

С уважением, Марина.

Марина Либорская   16.01.2021 22:03   Заявить о нарушении