Ужасно мило!

Вселился в Федечку, однажды, страх.
Ведь надо ж где-то жить? Без дома ведь никак!
Вещей, с собой, ужасных притащил,
Но разбирать не стал, всё так свалил.

И стал бояться Федечка всего.
Ходил - оглядывался, плохо спал, зашторивал окно,
К еде, всё время, придирался,
И жутко – жутко темноты боялся.
Чего, в ней, только не мерещилось ему,
И ведь пожаловаться было никомУ.
Ну кто поверит в то, чего не видно?
И Федечке, от этого обидно.

Тогда-то он и к страху обратился,
И слёзно умолял его, чтоб тот переселился,
Но тот упёрся – ни в какую,
Изобразил гримасу, даже, жуткую такую,
Что Федечка бояться стал себя,
У зеркала стоя.

И чем бы кончилось, подумать страшно.
Но полюбила, к счастью, Федечку Любаша.
И выселила, разом, страх.
И паутину вымела всю в пауках.
Всё нужное по полкам разложила,
И с рюшечками занавески сшила.

Мораль сей басни такова:
С хозяином должна быть голова.


Рецензии