Весна

Для конкурса Алфавит - Перифраз. Буква"В"
http://stihi.ru/2020/11/18/825


Промчались зимние деньки
Мы ждем тебя и жаждем света.
*Капризный лета проводник*-
Стоишь вначале не одета.
Весёлый нрав укрыт еще
Заботой растопить сугробы, 
Заметен каждый твой просчет
В ночных температурных пробах.
Как быстро ты меняешь взгляд 
И серый цвет сменив на синий, 
Как *долгожданная заря 
Природы* - зимний сон осилишь.
Плеснёшь на розовый рассвет
Тепла и запахов щемящих –
Ты *солнышка земной привет*,
*Царица ручейков звенящих*.
Ведёшь ватагой за собой
Как *половодья командирша*
По рекам льдин разбитых рой,
Потоки силой грозной пышут.
*Гремящая*, ты наконец
Приняв тепло в свои ладони,
Сияя - *свежести венец*,
Под ноги первоцвет уронишь.
Ты тронешь солнечным лучом
*Задиру вольного* над морем,
Который биться обречен
С волнами в бесконечном споре.
На *водной колыбели* он
Укачивает гордый парус,
Волна и ветер прячут стон,
Чтобы весна над миром мчалась.

09.12.2020(публикация)

Итоги :http://stihi.ru/2020/12/09/519


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Анечка, замечательная работа, желаю конкурсных Удач ( а это работа несомненно удача) и Побед !!! С тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   09.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Оля, твои бы слова - да участникам в уши...))) Там другие любимые авторы...))) внизу ведь уже есть сноска об итогах. Мне отзывы друзей дороже побед всяких, Спасибо, и я обнимаю тебя с теплом и благодарностью...)))

Анна Романова 15   09.12.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.