Как много красоты в простом...

Как много красоты в простом
Ростке, пробившемся из грязи.
Торчит невинно под кустом,
Наладить хочет с Миром связи.

Никто не знает, что за фрукт,
Явился свету незаметно.
Из семечка живой продукт,
Так с ёлкой схож, по всем приметам.

Пройдут года и не узнать,
Тот кустик маленький вихрастый.
Густая зелень, ёлки стать,
Колючий ёжик в ветках частый.

Красива, нечего сказать
И кто представить мог - Богиня!
Ну как её не обожать,
Ель - восхитительное имя.

Спасибо, кустик, уберёг,
Не затоптали люди, звери.
От беспощадных злых сапог,
В Мир отворил красотке двери...


Рецензии