Девушка и река

На укулеле розового цвета
Играла девушка на берегу реки.
Коснулись пальцы летнего рассвета
Волны волос, прильнувшей у щеки.

Закрыв глаза, она тихонько пела,
Казалось, что сейчас она не здесь.
Куда-то далеко душа взлетела
И всё обыденное потеряло "вес".

Девчонка пела о любви прекрасной,
О нежности и ласковых глазах,
О том, что за руки держаться классно
И засыпать с улыбкой на устах.

Порхали пальцы тонкие по струнам,
Взгляд аметистовый стремился в облака,
Что вырезались в небе, словно руны,
А рядом тихо слушала река.


Рецензии