Вчера

Бьётся листик о листок
Создавая шелесток,
Словно подпевает ветру
В яркий солнечный денёк.

Тучка хмурая придёт,
Дождичком всё обольёт,
Шквальный ветер разбежится
И листочки оборвёт.

Полувялая трава
Наклонилась и легла,
Постелилась и завяла,
Это ж пенсия пришла.

Снег порядок наведёт,
Ну когда зима придёт,
Сединой покроет глобус,
Кашу молочком зальёт.

Странная пришла пора,
Руки просят топора,
Веселился бы, гусарил
Только всё это вчера…

14.10.2020г.


Рецензии