Северный Олень

Мой друг любимый, Северный Олень,
Ты унеси меня от боли и печали!
В страну, где так прекрасен белый день
И ночи тайной сказкою встречают.

Руками я зароюсь в мех густой,
Щекою прикоснусь к могучей шее,
А ты неси меня, Олень, к себе домой,
Где всё намного чище и добрее.

Сиянье Северное подцепив рогами,
Умчи меня подальше от беды.
Метелица увяжется за нами
И заметёт снегами лёгкие следы.

Ты благородный друг, Олень мой верный,
Меня ты не предашь, как предал он.
В твоей стране все счастливы, наверно?
Так хочется, чтоб это был не сон.


Рецензии