Если мы гореть не будем

Если мы гореть не будем,
Кто тогда развеет тьму?
Каждою из нашех судеб,
Можно разодрать чуму.

Нас и били, и бросали,
И тушили под вином,
Дотушили до печали,
Что прошиб душевный гром.

Меня лично затушила,
До кромешной темноты,
Та кого любил, грешила,
И сказала: мы пусты.

Друг мой также пострадал,
И еще один, и третий,
Учиня бухой скандал,
Мы рыдали словно дети.

Пролетели года быстро,
Позабыли про тоску,
И зажглись опять те искры,
Предались они дымку.

Мы на опыте и с сердцем,
Уважая всех вокруг,
Выпиваем вместе зельце,
Вспоминая ту судьбу.

Обсуждая кто что сделал,
За прошедшие года,
Мы узнали, что удела,
Не имели бы тогда.

Если б нас не потушили,
Не уткнули в холст тоски,
Мы бы прежними все были,
Без успеха дураки.

Один бизнесом занялся,
А другой семью нашел,
Один друг мой приподнялся,
И спросил: что ты нашел?

Ну а я пишу всем людям,
Мир жесток, но знай к чему,
Если мы гореть не будем,
Кто тогда развеет тьму?


Рецензии