Глаза России

Не  умею  гадать
по  ладошке,
Но  умею  читать
по  глазам.
И  бегут  эти  строчки-
дорожки
К  голубеющим
небесам.
У  России  глаза
васильковые
И  с  оттенком
цветущего  льна.
На  закате  они
лиловые,
Утром  нежные,
как  заря.
И  глубокие,
как  озёра,
И  дремучие,
как    тайга.
В  них  нырнёшь
и  не  вынырнешь  скоро,
И  заблудишься
на  века.
У  России  глаза
бездонные,
Васильками  цветут
во  ржи.
Красота  в  них
и  воля  вольная-
Вся  изнанка 
русской  души!


Рецензии