Битва против сна

Пускай Лукавый шепотом опять прижмет к дивану
И в отражении зеркал снова убитый, пьяный.
Когда уныние съедает цели,
Выставляя грани,
Топит волю в стакане,
Отдаляя скалы.
Встреть все эти колыбельные оскалом,
Помни путь твой пролегает,
Как у Викингов в Вальхаллу.
И сила пусть на время упорхала,
Ты вспоминай почаще,
Зачем столько лет вставал
И тяни до талого,
Чтобы в момент,
Когда снег под ногами станет алым,
За спиной лежало войско бездыханно
Из гордыни, жадности, желаний маргинала,
Пресыщенных наслаждений, шалостей,
Пустых бокалов,
Твой меч - смирение,
А щит - довольство малым.
Твой ум - твой враг,
Разум - равнины покрывало,
На которой битва против сна бесшумно протекала.


Рецензии