Послание бывшему ученику...

Вите Л.

"Завтра - всегда новый день, в котором ещё нет ошибок" (Бернард Шоу)

"Вот опять с туманным взглядом,
Андромеда ты моя!
Знаний поднабраться надо:
В школе всё ведь для тебя!"

Но, увы, не слышит юность
"Умных" всех учителей,
У неё одна есть трудность -
Стать бы взрослым поскорей,

Чтоб закончились уроки,
Переменки и звонки,
Пережить экзамен в сроки...
Остальное - пустяки!

Вот исполнились желанья -
Школа машет вам рукой:
"До свиданья, до свиданья!"
Дверь закрылась за спиной...

Только грустно отчего-то:
Тянет память невзначай.
Будут новые заботы -
Никогда не унывай!

10.01.2019.

P.S. Эти первые строки
    Родились на уроке,
    А со временем стали стихами,
    О которых уже не мечтали.
    Но я сдержала обещанье,
    Написав их на прощанье.

11.01.2020.        В.В.Д.


Рецензии