149. Милосердие

Нечаянно,
к чужой душе я прикоснулась.
Почувствовала, как болит она.
О том глаза мне говорили ,
что женщина несчастною была .

Какое горе ? Не было понятно ,
Я понимала, помощь ей нужна...
Сказала, что-то мне невнятно
И ясно стало, что больна она .

Как важно оказать участье
И душу добрым словом обогреть ,
Помочь, чем можешь, в дни ненастья .
И не оставить в одиночестве гореть .

Не проходите мимо чужой боли,
Ведь  может всех постичь такое горе.

08.12.20


Рецензии
Очень добрые строчки, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибочки, родная моя. !

Елена Козырь   21.12.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.