Блетчли-парк

Век, как Тьюринга машина,
Пишет звёздам "ДА" "И" "НЕТ",
Вертикальный вектор спина,
В полюсах моих планет.

Океаны в свои бездны,
Прячут водородный штиль,
Кали-юги век железный,
Веет золотую пыль.

Твоих глаз кубиты Шора,
Дешифраторы души,
Галуа в прицел затвора,
Ставит формулы "Иши-... ".

В алгоритмах Дойча-Джоза,
Гейты выпавшей росы,
Равновесие мороза,
У нейтральной полосы.

Безконфликтностью магнона,
Графа косинус пути,
Где барханы "Скорпиона",
Ночь кодирует в "Прости... ".

Линия задержки Буля,
"Лямбды" схемы и слова,
Измеряет скорость пуля,
За спиралями ствола.

И "Колибри" в "Перископы",
Ищет спутанный фотон,
Где рисуют пулемёты,
Миг, последний, как патрон,
На песках Афганистана...

Лист ашваттхи моет дождь,
И стекают в стих Корана,
То ли мысли, то ли кровь.

Карла Дёница "Энигма",
Субмаринам сменит код,
Неизбежность - парадигма,
"Харрикейн" в автопилот.

Где фельдмаршала фон Клюге,
Ждёт "Валькирии" рассвет...
Вектор времени на юге,
Ряд Фурье из дней и лет.

9 декабря 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии