Кто рядом был

Зима без снега, как поля без трав-
Унылая, невзрачная открытка.
Ты эту жизнь мне сам нарисовал,
Где нет любви, зато бабла с избытком.

В неё вошла, как грешник входит в ад,
С оглядкой, ведь назад дороги нету,
А ты был безрассудно рад
Нежданному такому разноцвету.

Но семя сорняка ветра послали мигом
И проросло оно, как всё дурное, ввысь…
Ты мной уже прочитанная книга,
Ну что ж, смиримся с этим, злись, не злись.

И началась жара,мы, как в пустыне,
Где выжжены леса и нет воды.
Пришли безрадостные зимы,
Без снега, но полнЫ беды.

Нас растворяют пеплом в поднебесье,
И крематории без отдыха дымят…
Всё больше вместо леса-редколесье,
Деревья, как и нас, сжигают в ряд.

Вот так случилось, грешники с тобою,
Как впрочем, весь заблудший мир.
Нам выйти бы живыми с поля боя,
И вспомнить тех, кто с нами рядом был.


Рецензии